Mengonsumsi berbagai makanan warna-warni dapat memastikan tubuh mendapatkan berbagai nutrisi dan vitamin penting untuk kesehatan secara keseluruhan.
Selain itu, makanan berwarna-warni yang berasal dari berbagai buah dan sayuran yang rendah kalori dan tinggi serat, merupakan hal penting untuk menurunkan berat badan tapi tetap memuaskan rasa lapar.
Memasukkan buah dan sayur berwarna merah segar, kuning, oranye, hijau, dan ungu dalam menu harian Anda, dapat menjadi salah satu cara untuk menurunkan berat badan.
Berikut beberapa cara menggabungkan warna-warna cerah makanan ke dalam makanan Anda, seperti dilansir Foxnews, Jumat (25/3/2011):
Sarapan
- Tambahkan blueberry segar, stroberi atau raspberry pada oatmeal atau sereal sarapan Anda
- Gunakan pisang beku atau bayam muda untuk membuat smoothie
- Tambahkan tomat cincang dan cabai hijau untuk orak-arik telur
- Tambahkan mentega kacang dan irisan apel Granny Smith pada sepotong roti panggang dengan.
Makan siang
- Tambahkan lebih banyak sayur dalam sandwich, seperti irisan mentimun, kecambah, wortel diparut dan arugula (daun salad).
- Gunakan hummus (selai Timur Tengah) sebagai pengganti mustard
- Sebagai snack, makan keripik kale bukan keripik kentang.
- Tambahkan brokoli panggang ke pizza muffin buatan sendiri.
Makan malam
- Panggang sayuran dan tambahkan ke hidangan pasta dan salad
- Tambahkan brokoli atau kembang kol cincang untuk saus spaghetti
- Tambahkan buah kering dan kacang untuk rice pilaf (nasi berbumbu khas Timur Tengah)
- Buah pizza sendiri dengan menambahkan banyak sayuran segar dan bumbu diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar